О Нас

— Музыканты, пойте громче!

— Гости, слушайте тише!

Клезмер-бэнд «Мамины дети» был создан в 2000 году , как это не странно, в Одессе. Вы, конечно, понимаете, о какой «маме» идёт речь. «Костяк» или, если хотите, «скелет»  коллектива составляют 4 человека – Алексей Семенищев (гитара, вокал), Валерий Чернис (баян, гитара, борода), Павел Кузнецов(скрипка) и Валентин Куба («frontman», гитара, вокал).

Коллектив родился в одесском ресторане  «Джентльмен», где по четвергам собирались  любители старой  иной одесской  песни. Со временем репертуар стал обрастать авторскими песнями, песнями советских композиторов 30-х –60-х годов, инструментальными композициями народов, населяющих наш край. Команда наша главным принципом своей работы избрала сохранение лучших образцов одесского ресторанного исполнительства, что предполагает широчайший спектр жанров музыкального и литературного наследия этого славного, не смотря ни на что, Города. Это и еврейские обрядовые свадебные песни, молдавская , цыганская,  греческая,  украинская танцевальная музыка,  песни из кинофильмов, авторская песня.

В разные годы  состав «Маминых  детей» пополнялся  разными , и не самыми худшими,музыкантами. Это и контрабасисты Максим Кондратьев, Руслан Русин и Олег Худобляк, скрипачи Александр Кнопп, Андрей Высоцкий и Андрей Бочевар,  барабанщик Сергей Нестерчук. На сегодняшний день коллектив работает в следующем  составе :

Валентин Куба – вокал,

Алексей Семенищев -  гитара, вокал,

Павел Кузнецов – скрипка,

Игорь Знатоков – кларнет, саксофоны,

Сергей Запорожец – контрабас, бас-гитара, бас-балалайка,

Валерий Чернис – баян,гитара, вокал, конферанс,

Сергей Нестерчук – ударные, перкуссия.

Андрей Бочевар – скрипка.

Александр Незвинский – звукорежиссёр.

Как это ни смешно, но особенность коллектива в «живом» исполнении, т.е. без использования фонограмм, электронных инструментов и звукоусиления, что является почти уникальным явлением на сегодняшнем музыкальном пространстве  и позволяет нам выступать на улице, в квартире, в ресторане,  на сценах концертных залов, в телестудиях. Ну а  неповторимость и особенность звучанию клезмер-бэнда «Мамины дети» придаёт эксклюзивный репертуар и естественная манера подачи одесского колорита, ведь все мы – родом из Одессы!